indische Kartoffelpfanne

In einem Bildband über Street Food fand ich ein Rezept für ein Gericht welches sich dort in Mumbai Pav Bhaji nennt. Eine Gemüsepfanne die mit Brot serviert wird. Mir persönlich schmecken nicht alle verwendeten Gewürze davon. Nichts desto trotz ist dieses, von mir leicht abgewandelte Gericht, wirklich lecker, schnell zubereitet und wie ich finde auch gesund.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • 1/2 Limette
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weiches Brot

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen getrennt voneinander in heißem Wasser kochen.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die klein geschnittene Paprika zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem Ingwer andünsten. Kurkuma, Chili und eine Priese Salz hinzufügen.

Etwa eine Minute kochen lassen und anschließend Tomatenmark, Blumenkohl, Kartoffeln und Butter dazugeben. Nur solange kochen, dass das Gemüse noch bissfest ist.

Mit Limettensaft beträufeln und mit  gehackten Zwiebeln und dünnem, weichem Brot (ich hatte selbstgebackenes frisches Dinkelkartoffelbrot dazu) servieren.

Guten Appetit

Eure Mama Mude

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