gefüllte Auberginen

Meistens ist gefülltes Gemüse mit Hackfleisch oder Tofu gefüllt – beides nicht so mein Fall… Wie es auch anders und vegan zubereitet werden kann, zeige ich euch heute mit den vegan gefüllten Auberginen.

Zutaten (1-2 Personen)

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • Himalajasalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chilitropfen nach Geschmack
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 3 EL Dicke Bohnen
  • 38 g  Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 g Mandelmus
  • ca. 3 kleine  Stängel Thymian

Zubereitung

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Food Diary im Juli

Juli ist ja der absolute Beerenmonat. Schön wenn diese gleich im Garten wachsen. So hat man schnell wirklich leckere und gesunde Lebensmittel. Was letzte Woche sonst noch so auf meinem Tisch stand seht ihr hier beim Food Diary im Juli.

Tag 1

  • Frühstück: Beeren-Schafsmilchjogurt und Kartoffelbrot mit Honig
  • Mittag: Kartoffel-Möhren-Suppe mit Croutons
  • nachmittag: Beerenknietsch mit Dinkelvollkornzwieback
  • unterwegs: Banane-Pfirsich-Kurkuma-Hanfmehl-Smoothie
  • abends: Sesam-Honig-Riegel

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Wochenende in Bildern 06.-07.07.2019

Dieses Wochenende war weit weniger spektakulär als das letzte, aber trotzdem sehr schön. Schon der Start ins Wochenende mit frischen Brötchen und dem Beginn der lang ersehnten Sommerferien war ein wunderbarer Einstieg in dieses Wochenende.

Den Vormittag nutzte ich um den liegen gebliebenen Bürokram zu erledigen, angekommene Ware von Heilpilzen und Jentschuraprodukten einzuräumen und etwas Ordnung in mein Chaos zu bringen.

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veganes Pesto

Pesto zu machen ist im Mai/Juni einfach ein muss. So kann man das viele Grün was sprießt hervorragend verarbeiten und sehr schmackhaft an wertvolle Vitalstoffe gelangen. Letztens hatte ich euch schon mal eine Variante  mit Parmesankäse vorgestellt. Heute zeige ich euch eine vegane und auch sehr leckere Variante.

Zutaten (für ca  2 Personen)

(bei größeren Mengen einfach alles vervielfachen – Hauptsache das Verhältnis bleibt so)

  • 40 g Grünzeug (hier frischer Oregano, Petersilie und Knoblauch aus dem Garten)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Himalajasalz
  • 80ml (gutes) Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Das Grünzeug klein schneiden und zusammen mit den anderen zutaten in einem hohen Gefäß mischen. Mit dem Pürierstab alles schön cremig mixen.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

 

 

Hirse – Gratin

Hirse ist wirklich gesund und schnell zubereitet. Manchmal weis ich allerdings nicht so recht wie ich schmackhaft damit kochen soll. Diese Variante eines Gratin ist vegan und ich fand  es sehr köstlich.

Zutaten für 2 Portionen

  • 50 g Hirse
  • 100 ml Wasser
  • Himalajasalz
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Brokkoli
  • Rapsöl
  • Hafercuisine
  • Muskatnuss, Pfeffer
  • Hanfsamen
  • “Grünzeug”, Kohlrabi, Tomate

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Gesunde Erfrischungen

Bei diesen wunderbar sommerlichen Temperaturen, braucht es auch ausreichend zu Trinken und ein paar leckere gesunde Erfrischungen. Da ich aus den schon öfters genannten Gründen, wie dem Vermeiden von sogenannten Alltagsgiften, so viel wie möglich selbst mache, möchte ich euch heute hier ein paar Anregungen geben, wie ihr gut durch den Sommer kommt.

Nur Wasser trinken kann mit der Zeit öde werden und manchmal stillt es einfach nicht den Durst. Dem ist mit folgenden Ideen schnell Abhilfe zu schaffen.

Schon ein Schluck Zitronensaft in die Wasserflasche hilft enorm beim Durst löschen.

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Wochenende in Bildern 22.-23.06.2019

Hallo ihr Lieben. Wie immer startet unsere Wochenende mit leckeren selbstgebackenen Brötchen und einem entspannten gemeinsamen Frühstück.

Gleich nach dem Aufessen stecken meine Hände schon wieder in einer Teigschüssel. Die Vorbereitungen für das Mittagessen beginnen früh…

Sobald vorerst alles erledigt ist geht es raus in den herrlich blühenden Garten. Jetzt im Juni ist es wirklich eine Pracht. Überall blüht es.

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