Gebratener Rote-Linsenmus

Zutaten:

  • 200g rote Linsen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 90 g Champignons klein geschnitten
  • 60 g Cashewnüsse
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1/2 TL Himalajasalz
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 TL it. Kräuter

Zubereitung:

Rote Linsen in ca. 650 ml Wasser zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln. Überschüssiges Wasser ggf. weggießen.

Zwiebeln, Möhren und Pilze in einer Pfanne braten.

Die gekochten Linsen mit den Zwiebeln und Pilzen in ein hohes Gefäß geben. Cashewnüsse, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und alle genannten Gewürze dazugeben, vermischen und alles zu einer glatten Masse pürieren.

Diese Masse gleichmäßig auf den Boden einer 20×20 cm großen Auflaufform verteilen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest(er) ist.

Den glattgestrichenen Mus in 9 Teile schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten braun anbraten. Ist die Masse zu weich wird es eher angebratener Mus statt eines angebratenen Bratling. Lecker ist es so oder so 😉 .

Schmeckt sehr gut zu einem frischen Blattsalat z.B. Feldsalat mit gedünsteten Möhren.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

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