Gnocchi mit Pilzen, Buttersoße und Salat

Manchmal braucht man ein schnelles und unkompliziertes Mittag auf dem Tisch. Achtet man auf die Zutatenliste kann man auch mal ein gutes Fertigprodukt verwenden um alles etwas zu beschleunigen. Ich greife gern mal auf Gnocchi zurück, deren Zutatenliste ich ganz ok finde. Das kritische Lesen von Zutatenlisten ist, wie ich finde ganz essentiell um sich albwegs gesund zu ernähren.

Zutaten

  • Packung Gnocchi
  • Pilze
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Feldsalat
  • Tomate
  • Leinöl
  • Balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • optional: Dill (TK oder frisch) , Wasser, Kartoffelmehl und Suppenpulver

Zubereitung

Die Zwiebel und die Pilze klein schneiden und in Butter anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Den Feldsalat mit der kleingeschnittenen Tomate mischen, salzen und pfeffern und als Dressing etwas Leinöl und Balsamico drüber gießen.

Die fertigen Gnocchi aus der Packung in Butter anbraten bis sie goldbraun sind (dauert nur 3-4 Minuten.

Eigentlich reicht die Kombi Gnocchi, Pilze und Salat aus für ein leckeres Mittag. Für alle die gern eine Soße dazu haben kann noch fix eine Butter-Dill-Soße gezaubert werden. Dazu ein Stückchen Butter in einem Topf zergehen lassen und 1 TL Suppenpulver und 1-2 TL TK- Dill dazugeben. Ist die Butter zerschmolzen, eine kleine Tasse Wasser mit etwas verquirlltem Kartoffelmehl (1 kl. TL) dazugeben und alles kurz aufkochen lassen. Mit einer Prise Kokosblütenzucker abschmecken und schon ist eine schnelle Soße dazu fertig.

Insgesamt also ein rel. schnell zubereitetes Mittagessen, das trotz genutztem Fertigprodukt noch ganz gesund ist. Probiert es aus und

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.