Buchweizen ist ein tolles Pseudogetreide und vielfältig verwendbar. Als Buchweizenauflauf liefert er ein leckeres Mittagessen.
Zutaten
ca. 250 g Buchweizen
2 Paprika
1 kleiner Zucchini (frisch oder gefroren vom Sommer)
Ziegenfetakäse
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Olivenöl
heißes Wasser
Zubereitung
Den Buchweizen mit etwas Gemüsebrühe (ca. 1 TL) bestreuen und mit heißem Wasser übergießen – so dass er gerade damit bedeckt ist. Ungefähr 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Buchweizen dazu und schön vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit reichlich Olivenöl übergießen. Den Feta zerbröseln und auf dem Auflauf verteilen.
Für ca. 30 Min. im Ofen bei 250 °C überbacken, bis der Käse etwas bräunlich geworden ist.
Guten Appetit
Eure Mama Mude