Food Diary im Juli

Juli ist ja der absolute Beerenmonat. Schön wenn diese gleich im Garten wachsen. So hat man schnell wirklich leckere und gesunde Lebensmittel. Was letzte Woche sonst noch so auf meinem Tisch stand seht ihr hier beim Food Diary im Juli.

Tag 1

  • Frühstück: Beeren-Schafsmilchjogurt und Kartoffelbrot mit Honig
  • Mittag: Kartoffel-Möhren-Suppe mit Croutons
  • nachmittag: Beerenknietsch mit Dinkelvollkornzwieback
  • unterwegs: Banane-Pfirsich-Kurkuma-Hanfmehl-Smoothie
  • abends: Sesam-Honig-Riegel

Tag 2

  • Frühstück: Dinkelbrötchen
  • Vormittag: Beeren-Schafsmilchjogurt
  • Mittag: vegetarische Pizza
  • nachmittag: Beeren-Schafsmilchjogurt, Dinkelvollkorn-Sauerteigbrot
  • unterwegs: Haferflocken-Dinkelvollkornbrötchen mit Schafskäse
  • abends: Roggenfinnbrot mit Kräuterbutter und Tomaten

Tag 3

  • früh: Dinkelbrötchen
  • mittag: mit Kichererbsen gefüllte Aubergine, Salat
  • nachmittag: Beeren-Schafsmilchjogurt, frisches Pain Campaillou (ein Wurzelbrotähnliches absolut köstliches Brot) mit Butter
  • unterwegs : Kohlrabi, Dinkelbrötchen mit Schafskäse
  • abends: gefüllte Aubergine

Tag 4

  • Frühstück: Pain Campaillou mit Schokocreme und Butter, Kiwi, Pflaume
  • mittags: Kichererbsensalat
  • nachmittag: Banane, Pfirsich, Dinkelkeks
  • abends: Kichererbsensalat. gegrillte Pain Campaillou mit Kräuterbutter und gegrilltem Paprika, Tomate, Gurke

Tag 5

  • früh: Müsli mit frischen Beeren und Schafsmilchjogurt
  • vormittag: Dinkelbrötchen
  • Mittag: Ofengemüse mit Schafsjogurtzaziki
  • nachmittag: Beerensmoothie
  • unterwegs: Beeren-Pfirsich-Bananen-Kurkuma-Smoothie, Dinkelbrötchen mit Schafskäse und Gurke und Ziegencamembert und Gurke

Tag 6

  • früh: Dinkelbrötchen mit Schokocreme, mit Kokosöl und Honig
  • mittag: Gnocchi mit Pilzen und Salat
  • Nachmittag: Roggenbrot mit Schokocreme
  • unterwegs: Roggenbrot mit Kräuterbutter, Melone
  • abends: Kartoffelbrot mit Kräuterbutter und Gurke

 

Tag 7

  • früh: Stachelbeeren, Dinkelbrötchen mit Schokocreme
  • Mittag: Wildlachs mit Wildreis
  • nachmittag: Beeren-Schafsmilchjogurt
  • abends: Schafsjogurtzaziki mit Möhren und Paprika

Naschereien Zwischendurch

Zwischendrin auf Arbeit oder abends gab es ab und zu Olivendinkelchracker, 70% Schokolade oder ein Löffel Schokocreme und natürlich Beeren direkt vom Strauch.

So vielleicht habt ihr wieder ein paar Anregungen gefunden wie ihr euch einfach relativ gesund ernähren könnt. Dies war eben wieder eine typische Spätschichtwoche, in der ich mein Bemühen nach 18 Uhr nix mehr zu essen leider nicht 100%ig eingehalten habe. Egal – geschmeckt hat es mir diese Woche immer 🙂

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.