gefüllte Auberginen

Meistens ist gefülltes Gemüse mit Hackfleisch oder Tofu gefüllt – beides nicht so mein Fall… Wie es auch anders und vegan zubereitet werden kann, zeige ich euch heute mit den vegan gefüllten Auberginen.

Zutaten (1-2 Personen)

  • 1 Aubergine
  • 3 EL Olivenöl
  • Himalajasalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chilitropfen nach Geschmack
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Oregano
  • 3 EL Dicke Bohnen
  • 38 g  Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • schwarzer Pfeffer
  • 30 g Mandelmus
  • ca. 3 kleine  Stängel Thymian

Zubereitung

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Aubergine waschen, halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausschaben. Es sollte ein rand von ca. 5mm stehen bleiben.

2EL Olivenöl mit etwas Salz mischen und die Aubergine damit einstreichen. Im Backofen auf der obersten Schiene ca. 17 Minuten backen.

Das Fruchtfleisch der Aubergine klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden. Auch die getrockneten Tomaten würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Kreuzkümmel ca. 2 Minuten anbraten. Auberginenfruchtfleisch, Oregano und Tomaten dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die Bohnen, das Tomatenmark und den Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginenhälften aus dem Backofen nehmen und mit dem Gemüse füllen.

Den Mandelmus mit 20 ml Wasser verrühren. Den Thymian klein hacken und unter die Mandelcreme rühren. Diese Creme wird über dem Gemüse verteilt.

Jetzt wandern die gefüllten Auberginen noch einmal für ca. 8 Minuten bei 250°C in den Backofen.

Dazu passt ein frischer Salat hervorragend.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

 

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