Quinoasalat für unterwegs

Unterwegs gesund, lecker und sättigend zu essen ist als Vegetarier, Veganer oder überhaupt gesundheitsbewussten Menschen immer wieder eine Herrausforderung. Oftmals ist dann die einzige Lösung sich zu Hause etwas zum Mitnehmen vorzubereiten. Eine gute Möglichkeit bietet sich mit diesem Rezept für einen Quinoasalat:

Zutaten für 2-3 Personen

  • 150 g Quinoa
  • 1 Brokkoli (ca. 190 g )
  • 3 Möhren
  • 90g TK Erbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL frisch gehackte Kräuter (Oregano, Dill, Petersilie)
  • 2 TL Limettensaft
  • schwarzer Pfeffer, Himalajasalz

Für das Toppinhg

  • 40g Sonnenblumenkerne
  • 3 Tr. Chilisauce
  • 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Ingwer
  • 1/2 TL Honig
  • Himalajasalz

Zubereitung

Quinoa kurz abspülen und in ca. 500 ml Wasser und ca. 1/2 TL Himalajasalz ca. 18 Minuten ohne Deckel kochen bis das Wasser verkocht ist.

Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, Möhren in feine Streifen schneiden und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

In einem Topf mit Salzwasser die Erbsen 2 Minuten kochen. Danach den Brokkoli und die Möhren dazu und weitere 2 Minuten kochen. Das Wasser abgießen.

In einer Pfanne die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten und das vorgegarte Gemüse dazugeben. 2 Minuten anbraten und dann in einer Schüssel mit dem Quinoa vermischen.

Für das Dressing 2 EL Olivenöl, Limettensaft und Salz und Pfeffer mischen. Die frischen Kräuter und das Dressing mit dem Quinoa und dem Gemüse vermischen und ggf. nach würzen.

Für das Topping die Sonnenblumenkerne mit dem Kurkuma, dem Ingwer und der Chilisauce vermischen und in einem EL Olivenöl bei starker Hitze ca. 2 Minuten anrösten. Vom Herd nehmen, mit dem Honig mischen und salzen.

Für unterwegs den Salat und das Topping getrennt aufbewahren und erst beim Verzehr obendrauf geben.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

 

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