Gemüsesuppe mediterran

Zutaten

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 kl. Stück Ingwer gerieben
  • 1 große Möhre in Scheiben geschnitten
  • 3 Champignons in Scheiben geschnitten
  • 130 g Weißkohl in Streifen geschnitten
  • 1 Stängel Staudensellerie in kl. Ringe geschnitten
  • 1 Dose (ca. 400ml) stückige Tomaten
  • Kokosöl
  • Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Oregano, 1 TL ital. Kräuter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Kokosöl anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und zum kochen bringen. Das Gemüse und die Kräuter in den Topf geben und Kurkuma, Salz und Pfeffer einrühren. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

1 EL Olivenöl in die fertige Suppe rühren und servieren. Dazu passt eine Scheibe Vollkornbrot.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.