Rosenkohl mit Honig glasiert

Zutaten (1 – 2 Portionen)

  • 310 g Rosenkohl
  • 25 g Schalotten gehackt
  • etwas Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 1/2 rote Paprika gewürfelt

Zubereitung

Die Kohlröschen säubern, halbieren und in reichlich kochendes Wasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Schalotten in einem Topf mit etwas Brühe oder Wasser 2 Minuten dünsten. Den vorgekochten Rosenkohl dazugeben und 4 Minuten weiter dünsten.

Honig, Senf, Sojasauce und Mehl in einer kleinen Tasse verquirlen. Diese Sirupartige Mischung über den Rosenkohl gießen und alles etwa noch 2 Minuten köcheln lassen.

Auf einem Teller mit Paprikawürfeln garnieren.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

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