Kichererbsensalat

Ein sehr leckerer Salat für unterwegs, zum grillen oder als schnelles Mittagessen ist dieser Kichererbsensalat:

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • ca. 6 getrocknete Tomaten in Öl klein geschnitten
  • 1 frische Tomate
  • 75 g Fetakäse kleingewürfelt
  • frische Petersilie und ggf. Kapuzinerkresse (ca. 1 Hand voll)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser spülen und abtropfen lassen .

In einer Schüssel alle Zutaten (Kichererbsen, Tomate, getrocknete Tomate, Feta, Zwiebel und Kräuter) vermengen. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, gepresste Knobizehe, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Salat mischen. Etwas ziehen lassen und dann pur für unterwegs, mit Brot oder Grillfleisch oder Bratlingen genießen.

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

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