Kaum zu glauben aber wahr. Sellerieschnitzel schmecken wirklich gut. Ich konnte mir das nie vorstellen, aber weil wir noch viele im Garten stehen hatten, probierte ich mal eine vegane Schnitzel-Variante damit aus und siehe da – ich finde es äußerst lecker.
Zutaten
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- Sellerie
- Gemüsebrühepulver
- Dinkelbrösel
- Butter oder Öl zum anbraten
Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen und in Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendes gesalzenes Wasser legen – bis die Scheiben etwas weicher sind. Dann sofort aus dem Wasser heraus nehmen.
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Zwei Teller vorbereiten. Einen mit Dinkelbrösel und einen mit etwas Wasser und Gemüsebrühenpulver.
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Die Schnitzel mit einem Pinsel mit dem Gemüsebrühenbrei einpinseln und dann in den Dinkelbröseln wälzen. Anschließend die so vegan panierten Selleriescheiben in einer Pfanne anbraten.
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Die Schnitzel schmecken gut zu Reis oder Kartoffeln oder auch als Beilage für einen Salat.
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Guten Appetit!
Eure Mama Mude