Ein Burger ist doch eine wirklich tolle und leckere Erfindung! Die von diversen Fast Food Restaurants kann und will ich aus den verschiedensten Gründen nicht essen und schmecken meiner Meinung nach auch nicht. Die Lösung ist natürlich einfach und auch unglaublich lecker: ein veganer Burger – selbst gemacht.
Zutaten
Gurke
Tomate
saure Gurke
Zwiebel
Dinkelvollkornbrötchen
Salatblätter
Bruschesto
Bratling
Zutaten für den Bratling
1 Dose Kidneybohnen
125 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50g Vollkorndinkelmehl
1 Priese Salz und Pfeffer
1 EL Kokosöl
1 Priese Kreuzkümmel
Zubereitung
Zuerst den Bratling herstellen:
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und dann abtropfen lassen. Zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren. Die Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Mehl und den Gewürzen zu der Bohnenmasse geben und noch einmal pürieren. Falls die Masse zu flüssig ist noch etwas Mehl dazugeben.
Das Kokosöl in einer Pfanne zerlassen und aus der Masse 4 flache Bratlinge in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig ausbacken.
Für den Burger
Gurke, saure Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Salatblätter vom Salatkopf abmachen. Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl kurz andünsten und mit Streupaprika würzen.
Das Brötchen mit Bruschesto bestreichen und alle Zutaten darauf schichten. Zum Abschluss die andere Brötchenhälfte obendrauf legen, reinbeißen und genießen!!
Guten Appetit
Eure Mama Mude