Pizza ist bei uns, wie sicher bei den meisten Familien, sehr beliebt. Ein großer Vorteil besteht darin, dass man jedem Geschmack gerecht werden kann. Gerade beim vegetarischen Teil, kann man super das Gemüse der aktuellen Saison nutzen und mit den Zutaten variieren.
Zutaten
Pizzateig für ein Blech
300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 TL Himalayasalz
500 g Dinkelmehl (630er und Vollkorn gemischt oder jeweils pur)
1 Beutel (Bio-) Hefe
Pizzasauce
Tomatenmark
Pizzagewürz
ggf. rotes Pesto
Belag
je nach Geschmack z.B. Zucchini, Paprika und Tomate
als Käse nehme ich Ziegengouda oder Ziegenfeta ( die anderen Parmesan oder Gouda)
Zubereitung
Teigzutaten mischen und alles gut kneten, dann min. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf einem Blech ausbreiten und mit der Sauce bestreichen. Belag je nach Geschmack (hier: Pizzasauce mit Ziegengouda, vegetarisch mit Ziegengouda, Salamimit Gouda, vegetarisch mit Gouda, Jagdwurstgulasch mit Parmesan) drauflegen.
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen (bis Käse goldbraun ist)
Guten Appetit!
Eure Mama Mude