Zucchini-Kartoffel-Suppe

Am 16. Dezember gibt es Zucchini im Zutaten-Adventskalender. Hieraus könnt ihr schnell eine Zucchini-Kartoffel-Suppe kochen.

Zutaten für ca. 6 Personen

2 Zucchini

5 Kartoffeln (geschält)

2 Knoblauchzehen

1Zwiebel

1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Butter

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knobizehen in kleine Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die in Stücken geschnittenen Kartoffeln und Zucchini dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen. Zum Schluss alles pürieren. Wir essen dazu gern selbstgemachte Croutons aus Dinkelvollkornbrot oder -brötchen.

Zucchini-Kartoffel-Suppe

Guten Apettit

Eure Mama Mude

 

 

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