Kartoffelsuppe

Mit  der Kartoffelsuppe hat man auch für den Monat April eine gute Variante mit Gemüse der Saison zu kochen.

Zutaten für 4-6 Personen

14 mehlige Kartoffeln

5 Möhren

1 Zwiebel

1 TL Gemüsebrühe

ca. 1 TL Liebstöckel (frisch)

ca. 1 TL Majoran

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und in Salzwasser (So dass Gemüse geradeso mit Wasser bedeckt ist) kochen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit etwas Majoran anbraten.

Die weichgekochten Kartoffeln und Möhren mit dem Kochwasser durch die “Flotte Lotte” wie auf dem Foto gezeigt drehen oder alles pürieren.

Die angebratenen Zwiebeln zur pürierten Masse dazugeben (ggf. noch etwas Wasser dazugeben). Mit 1 TL Gemüsebrühe, Majoran, frischen Liebstöckel und gepressten Knoblauch würzten. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

Die Suppe nochmal 5 Minuten köcheln und etwas durchziehen lassen .

Guten Appetit!

Eure Mama Mude

 

Guten Appetit

Eure Mama Mude

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.