Rohkostsalat

Einen perfekten Wintersalat mit dem aktuellen Gemüse der Saison habe ich diese Woche ausprobiert. Dieser Rohkostsalat ist sehr lecker als Vorspeise oder auch als leichtes Abendessen.

Zutaten

für das Dressing

1 kleine Knoblauchzehe

5g frischer Ingwer

2 EL (frisch gepresster) Orangensaft

2 TL Zitronensaft

2 TL Tahin (Sesammus)

1 TL Balsamico

1 TL Honig

1 TL Senf mittelscharf

Himalajasalz

schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Für den Salat

1/2 schwarzer Rettich

2 Möhren

5 Rosenkohl

200 g Rotkohl

2 kleine Äpfel

1 Bund Petersilie

1 Handvoll Salatkerne

Zubereitung

Den Rotkohl in schmale Streifen schneiden.

Rettich, Rosenkohl und Möhren grob raspeln. Äpfel entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Zutaten für das Dressing klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Alles schön mit dem Mixer zerkleinern und verrühren. Dressing und Salatkerne zum Salat dazu geben und alles schön verrühren.

Guten Appetit.

Eure Mama Mude

 

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