Mangoldgemüse

Mangold gehört aktuell zum Gemüse der Saison und  kann leicht im Garten angebaut werden. Es bietet im Sommer lange Zeit die Möglichkeit frisches Gemüse zu ernten. Für Smoothies, auf Pizzas, als Gemüse oder oder oder.

Eine schöne Art Mangold zuzubereiten ist die Rippen aus den Mangoldblättern herauszuschneiden und einfach in Butter anzubraten. Das hat dann eine ähnliche Konsistenz wie Spargel. Sehr passend dazu sind aktuell frisch geerntete Pellkartoffeln.

 

Zutaten

Mangoldblätter

Butter

Salz und Pfeffer

etwas Dinkelmehl

Zubereitung

Rippen aus dem Mangold herausschneiden. (Den Rest der Blätter kann man wie Spinat verwenden und / oder einfrieren). Einige Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. Aus dem Wasser nehmen und in einer Pfanne mit Butter geben und würzen. Etwas Mehl drüberstreuen und in der Pfanne wenden. Dazu Kartoffeln kochen und dann zusammen genießen.

Guten Appetit!!

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.