Obst und Gemüse der Saison – Monat Februar

Wie wichtig es ist saisonal zu essen habe ich hier beschrieben. Das Obst und Gemüse der Saison im Februar ist fast identisch mit dem von Januar.

Gemüse und Salat:

Rosenkohl, Chinakohl, Chicorée, Feldsalat, Rotkohl, Weißkohl, Wirsing

Tominambur, Schwarzwurzel, Rote Rübe, Kartoffel, Petersilienwurzel, Steckrüben, Schwarzer Winterrettich, Pastinaken, Knollensellerie

Champignons, Kräuter

 

Obst:

Äpfel

 

Nebensaison

Gemüse und Salat:

Blattspinat, Grünkohl, Porree, Möhren, Zwiebeln, Kürbis

Obst:

Birnen

Passende Rezepte

Kürbis-Kartoffelbratlinge (Rezept folgt nächste Woche KW 5)

Porree-Kartoffelauflauf (Rezept folgt KW 6)

Obstsalat mit Chicorée (Rezept folgt KW 7)

Gedünstetes Gemüse (Rezept folgt KW 8)

Rettich Salat

Rote Beete Salat

Frischkornbrei mit Äpfeln

Apfelmus

Kartoffelchips

Grünkohlsmoothie

Ofengemüse

gebackener Kürbis

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Mama Mude

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert